スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
■おいしい研究会 杜の都編■ 
今月も開催されるそうですよ〜
郡山市で活躍中のフードユニット名もないカフェさんの
■おいしい研究会 杜の都編■が。
しかもメニューがとっても興味を魅かれるラインナップなんです♪

『食欲の、秋ご飯!』
・醤油麹で作る秋刀魚の炊き込みご飯
・生麩のお味噌汁
・小さなおかず盛り合わせ
・醤油麹を使ったデザート 

秋刀魚の炊き込みご飯かぁ・・・。
こんな時刻に書いちゃったの失敗だなぁ。お腹が減って仕方がない!
生麩も大好きだぁ
デザートも気になります。

日時 2012.10.27(土) 17:00〜19:30 
会場 仙台福祉プラザ(地下鉄五橋駅すぐ)
会費 4,000円 
< 定員12名>


名もないカフェさんについてはこちらでご確認くださいね。→
10月分はまだ書いていないみたいですが(>_<)もうmさんってばv

お申込み・お問い合わせはそのページ内右のサイドバーの
「メッセージを送る」からでOK♪


おいしい研究会は本当にはちきれるほど食べちゃうんですよね〜。
ほんとおなかすいたー!!!


| 名もないカフェさん | 23:33 | comments(1) | trackbacks(0) | pookmark |
おいしい研究会 杜の都編 9月
 恒例のご紹介となりつつある
おいしい研究会 杜の都編 9月のお知らせです〜(*´∇`*)

以下名もないカフェさんのブログから抜粋です。

          *****

2012.09.01(土) 17:00〜19:30 

会場 : 仙台福祉プラザ(地下鉄五橋駅すぐ)

会費 : 4,000円 

メニュ : 『超速メニュで楽々!』

簡単すぎるほどカンタンで、おいしくて見栄えもいいという、おいしい研究会のスペシャルコンテンツです。
調理施設での実施ですので、郡山よりも実習感のある進め方になっています。
今回こそ、ワインなど飲みながら、と画策しております♪

・パエリア ・ガスパチョ ・ピンチョス 
・デザート など

                * * * * *

お申込み・お問い合わせなどはこちらからお願いします。→



来週あたり、LOFTのTIME&TIDEさんに納品に行って参ります。
アクセサリー中心になる予定です。
あ、コレも並びますよv
タッセルが色違いで3色です。それぞれなかなかいい感じに仕上がったと思います♪
見かけたらお手に取っていただけたら嬉しいです!


委託先

shop oharico*haricoさん
宮城県仙台市泉区中央 駅ビルスウィング3F
基本的に平日OPENです。
営業時間など変動があるのでお出かけ前には
haricoさんのブログをチェックしてみてくださいね。 →


LOFT 仙台ロフト 4階 レジ横にハンドメイドコーナーがあります♪
twitterもあるみたいです。→

| 名もないカフェさん | 22:52 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
告知ふたたび・おいしい研究会杜の都編
  ♪・。・゜゜・。・♪
■おいしい研究会 杜の都編■ < 定員12名>
2012.07.21(土) 17:00〜19:30 
 
会場 : 仙台福祉プラザ (地下鉄五橋駅すぐ)
 
会費 : 4,500円 
 
メニュ : 『手打ちパスタを作ろう』
 郡山で6月に作ったメニューの季節アレンジです。
 調理施設での実施ですので、郡山よりも
 実習感のある進め方になっています。
    ・手打ちオレキエッテ ブロッコリーとアンチョビのソース
    ・白身魚のカルパッチョ マスタードのソース
    ・アラのスープ
    ・デザート (チョコババロアかマンゴープリン)です。
 

先月行われたおいしい研究会第2弾だそうです
こちらも併せてご覧下さいませ→

↑これは先月のお料理ですv
ブルスケッタの具?はすごく美味しくて
あれ以来我が家ではアレンジしたりしつつ何度もリピートしています!

一人参加でもお友達を誘ってでも楽しめると思うので
ちょっと日程が迫っていますが
興味をもたれた方はお問い合わせなさってみてくださいね。

お申し込み方法 : 名もないカフェさんのブログの右側にあるメッセージ機能
            またはツイッターのDMからお願いします。



| 名もないカフェさん | 11:27 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
とことん塩麹! おいしい研究会
今日2つ目のお知らせは「おいしい研究会」のお話です!


まずは「おいしい研究会」のお話から。
郡山市で活躍するフードユニット「名もないカフェ」さんの活動のひとつで
その名の通り、おいしいものにまつわる研究会です。
いわゆるお料理教室とは違って教わるだけではなく、
おいしいものにまつわるテーマを設けてそれについてみんなで「研究」をしているのです。
どうして私がそんなに詳しいかと言うと、フード担当のMさんが私の高校時代からの
それはそれは長い付き合いの友人だからなのですよー
震災後、やむなく休止していた活動がこの春から動き出し、
今回、そのおいしい研究会がなんと仙台で開催されることになりました

テーマは今話題の塩麹です。
我が家でも使っていますが、本当に万能調味料ですよね
以下名もないカフェさんのブログから引用です。

■おいしい研究会 杜の都へ■ <定員12名>
2012年 6月9日 (土) 16:30〜18:30

会場 : 仙台市 福祉プラザ(地下鉄五橋駅すぐ)

会費 : 4,500円 

メニュ : 『とことん塩麹』

    復活第一弾の「春のワンプレート」のアレンジです。
    流行の塩麹をとことん使いこなすワンプレートを、季節の食材を用いて
    作ります。

    ・豚の塩麹ソテー
    ・塩麹のブルスケッタ風
    ・塩麴のポテトサラダ
    ・デザート (ヨーグルトのクレ・メ・ダンジュ風にしようかな…)
    などなど、です。

お申し込み方法 : 名もないカフェさんのブログの右側にあるメッセージ機能
            またはツイッターのDMからお願いします。
            またご質問などもお気軽に。
追記 申込み締め切りは6月7日(木)昼までです。


Mさんの作るお料理は何気ないところが本当に美味しいです。
塩麹経験者の方も、初心者の方もきっと楽しめることと思います。
私も参加調整中です♪ 追記→参加しまーすvv
個人的に塩麹のブルスケッタがとても気になります・・・
是非是非参加なさってみてくださいね。


もないカフェ」は、郡山で活動するフードユニット。
| 名もないカフェさん | 15:08 | comments(2) | trackbacks(1) | pookmark |
エスニック〜(●^o^●)

おいしい研究会課外授業のお楽しみは何と言ってもランチ!!
今回は私のリクエストで 海南鶏飯(シンガポールチキンライス)とヤムウンセンを♪



ヤムウンセンはさっぱりしていて夏にぴったり。
鶏のソースは、スイートチリソースとお手製のねぎだれで交互に永久反復運動な美味しさでした
2日目のデザートは揚げバナナのアイス添え。
これもまた絶品でした〜vv初めて食べましたがさくさくの食感とあつあつのバナナと冷たーいアイス・・・。気が遠くなりそうな幸せ加減でした。写真がちょっと食べかけですみません



今回もおいしくいただきました!
| 名もないカフェさん | 19:54 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |

CALENDAR

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< June 2019 >>

SPONSORED LINKS

RECOMMEND

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

Twitter

アクセスありがとうございます!

今日のお客様v

昨日のお客様v

おさんぽ

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH